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Merci fadwa pour l'info, c'est pas beaucoup en effet, c'est la recette de ma maman chérie
Avec plaisirs ma Debcha
Allah y Kheli lik lwalida
Taroua ddante" qui veut dire "Les enfants ont été emportés (par l'eau)" que cria une femme berbère qui faisait sa lessive au bord du fleuve quand les crues emportèrent ses enfants!
juste une astuce , a jijel dans nos ghrayef (baghrir) traditionnelle on ajoute une bonne quantité d'œufs (automatiquement faut mettre moins d'eau) , genre 6 a 10 pour un kilo de semoule
donc dans mes gherayefs express j'ajoute toujours deux a trois (pour 3 personnes), ça donne une tres jolie couleur, des gherayefs beaucoup plus tendre, le lendemain une fois réchauffé ça reste bon
nb: toujours a jijel pour une jolie couleur ya qui ajoute un peu de safran
Mon astuce je l'huile pas non plus...
Je coupe un oignon en deux et je mets un peu de beurre dessus... Avant chaque crêpe je passe l'oignon dessus
Ana ? Sah...Bagra wa el hatta...Dima fi lekhssara, ila ma 3jebtekch, kayn bitelma... Saha !!! 9olo, wa el 9ol sabek fikoum, ana addit el khomri ou âachra fi âaynikom
J'avertis tout de suite que je ne suis pas spécialiste de la chose, mais je viens à l'instant de tomber sur cette vidéo toute fraîche du "baghrir-bouteille". Alors là, plus express que ça, tu crèves (de faim) !
A l'évidence, la youtubeuse est marocaine, donc si des Marocains peuvent se porter volontaires pour mettre les ingrédients en français...
Franchement pas mal l'astuce, j'adore, pas de vaisselle à la fin
Je n'ai pas écouté mais je pense qu'il y a juste les mesures à prendre et c'est parti
Merci lombardia
L'expérience est un professeur cruel qui vous fait passer l'examen avant de vous avoir expliqué la leçon
2 verres de semoule fine
1/2 verre de farine
1 cas de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique (baking powder)
1 œuf
1 cas de levure boulangère
1 cac de sel fin
3 verre d'eau tiède
@Lombardia
Il n'y a pas de bonne recette chacune a son astuce ou son savoir transmis par sa grand mère ou mère.
Pour la vidéo je la regarderai chez moi merci à toi
@Tizi
Ouaouuuuuuuh de l'oignon.
Mais quel goût ça à
Petite j'ai vu faire avec le savon de Marseille légèrement bien-sûr il y a aussi le chiffon imbibé d'huile qu'elle passait juste avant de faire la crêpe
Petite j'ai vu faire avec le savon de Marseille légèrement bien-sûr il y a aussi le chiffon imbibé d'huile qu'elle passait juste avant de faire la crêpe
Les grand'mère en France graissaient la poêle avec une couenne de lard!
Je graisse légèrement la poêle pour la première crêpe avec de l'huile de colza que j'essuie aussitôt et ensuite pas de graisse et ça ne colle jamais! Pourtant ma crêpière et en acier (de Buyer minéralB)
Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.
je fais la même avec huile de colza mais pour les crêpes "frenchy"
Ana ? Sah...Bagra wa el hatta...Dima fi lekhssara, ila ma 3jebtekch, kayn bitelma... Saha !!! 9olo, wa el 9ol sabek fikoum, ana addit el khomri ou âachra fi âaynikom
Je crains qu'il n'y ait un malentendu. En disant que Boubibtis avait donné la "bonne recette", je voulais simplement dire qu'elle correspondait exactement à ce qui est proposé dans la vidéo. Il faut le prendre dans ce sens, et non au sens de "meilleure recette"...
Pas de quoi. It was a pleasure.
Cela me rappelle, les préparations des pancake aux USA...
Tiens, je vais me lancer dans des préparations de baghrir en Algérie.
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