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Le Baghrir express

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  • #61
    Merci fadwa pour l'info, c'est pas beaucoup en effet, c'est la recette de ma maman chérie
    L'expérience est un professeur cruel qui vous fait passer l'examen avant de vous avoir expliqué la leçon

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    • #62
      Merci fadwa pour l'info, c'est pas beaucoup en effet, c'est la recette de ma maman chérie
      Avec plaisirs ma Debcha
      Allah y Kheli lik lwalida
      Taroua ddante" qui veut dire "Les enfants ont été emportés (par l'eau)" que cria une femme berbère qui faisait sa lessive au bord du fleuve quand les crues emportèrent ses enfants!

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      • #63
        salam

        ya elfahlate sakhaftouni

        je viens de préparer un peu, nchallah yessalhouli

        juste une astuce , a jijel dans nos ghrayef (baghrir) traditionnelle on ajoute une bonne quantité d'œufs (automatiquement faut mettre moins d'eau) , genre 6 a 10 pour un kilo de semoule

        donc dans mes gherayefs express j'ajoute toujours deux a trois (pour 3 personnes), ça donne une tres jolie couleur, des gherayefs beaucoup plus tendre, le lendemain une fois réchauffé ça reste bon

        nb: toujours a jijel pour une jolie couleur ya qui ajoute un peu de safran


        bessahatekem
        انحبكم

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        • #64
          MERCI !! Pour vos recettes ! cela fait 100 longues année que je n'en ai pas mangé.
          Il n’y a rien de noble à être supérieur à vos semblables. La vraie noblesse, c'est être supérieur à votre moi antérieur.
          Hemingway

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          • #65
            Salem

            @wiwla

            Merci à toi de nous faire decouvrir ta recette de jijel

            @Inata
            Et bien mille trous pour les 100 années

            Astuce
            Certaines ne huilaient pas la poêle mais elle le faisait avec du savon

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            • #66
              Mon astuce je l'huile pas non plus...
              Je coupe un oignon en deux et je mets un peu de beurre dessus... Avant chaque crêpe je passe l'oignon dessus
              Ana ? Sah...Bagra wa el hatta...Dima fi lekhssara, ila ma 3jebtekch, kayn bitelma... Saha !!!
              9olo, wa el 9ol sabek fikoum, ana addit el khomri
              ou âachra fi âaynikom

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              • #67
                J'avertis tout de suite que je ne suis pas spécialiste de la chose, mais je viens à l'instant de tomber sur cette vidéo toute fraîche du "baghrir-bouteille". Alors là, plus express que ça, tu crèves (de faim) !

                A l'évidence, la youtubeuse est marocaine, donc si des Marocains peuvent se porter volontaires pour mettre les ingrédients en français...

                كلّ إناءٍ بما فيه يَنضَح

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                • #68
                  Franchement pas mal l'astuce, j'adore, pas de vaisselle à la fin
                  Je n'ai pas écouté mais je pense qu'il y a juste les mesures à prendre et c'est parti
                  Merci lombardia
                  L'expérience est un professeur cruel qui vous fait passer l'examen avant de vous avoir expliqué la leçon

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                  • #69
                    Ingrédients:

                    2 verres de semoule fine
                    1/2 verre de farine
                    1 cas de sucre en poudre
                    1 sachet de levure chimique (baking powder)
                    1 œuf
                    1 cas de levure boulangère
                    1 cac de sel fin
                    3 verre d'eau tiède

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                    • #70
                      Salut Boubibtis,
                      Je crois que tu as donné la bonne recette, avec les bonnes mesures.
                      Bravo et merci !

                      Et clin d'oeil à debcha qui a l'air d'acquiescer...
                      كلّ إناءٍ بما فيه يَنضَح

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                      • #71
                        Salem

                        @Lombardia
                        Il n'y a pas de bonne recette chacune a son astuce ou son savoir transmis par sa grand mère ou mère.

                        Pour la vidéo je la regarderai chez moi merci à toi

                        @Tizi
                        Ouaouuuuuuuh de l'oignon.
                        Mais quel goût ça à
                        Petite j'ai vu faire avec le savon de Marseille légèrement bien-sûr il y a aussi le chiffon imbibé d'huile qu'elle passait juste avant de faire la crêpe

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                        • #72
                          Petite j'ai vu faire avec le savon de Marseille légèrement bien-sûr il y a aussi le chiffon imbibé d'huile qu'elle passait juste avant de faire la crêpe
                          Les grand'mère en France graissaient la poêle avec une couenne de lard!
                          Je graisse légèrement la poêle pour la première crêpe avec de l'huile de colza que j'essuie aussitôt et ensuite pas de graisse et ça ne colle jamais! Pourtant ma crêpière et en acier (de Buyer minéralB)
                          Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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                          • #73
                            Ouaouuuuuuuh de l'oignon.
                            tu ne sens pas l'odeur évidemment hein

                            Chouan

                            je fais la même avec huile de colza mais pour les crêpes "frenchy"
                            Ana ? Sah...Bagra wa el hatta...Dima fi lekhssara, ila ma 3jebtekch, kayn bitelma... Saha !!!
                            9olo, wa el 9ol sabek fikoum, ana addit el khomri
                            ou âachra fi âaynikom

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                            • #74
                              loubna80

                              Il n'y a pas de bonne recette
                              Je crains qu'il n'y ait un malentendu. En disant que Boubibtis avait donné la "bonne recette", je voulais simplement dire qu'elle correspondait exactement à ce qui est proposé dans la vidéo. Il faut le prendre dans ce sens, et non au sens de "meilleure recette"...
                              كلّ إناءٍ بما فيه يَنضَح

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                              • #75
                                Salut Lou,

                                Pas de quoi. It was a pleasure.
                                Cela me rappelle, les préparations des pancake aux USA...
                                Tiens, je vais me lancer dans des préparations de baghrir en Algérie.

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