Annonce

Réduire
Aucune annonce.

qu'avez vous mangé a midi lyoum?

Réduire
Cette discussion est fermée.
X
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • slt choue
    bsahtak comme celui de 3ammi allaoua

    Commentaire


    • Filets de canard accompagnés de purée de PdT.
      Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

      Commentaire


      • Ça sera pizza maison, salade d artichauts et hmiss harr.

        Commentaire


        • Lady
          Ça sera pizza maison, salade d artichauts et hmiss harr.
          peux tu expliquer d'avantage?
          tu mange les 3 préparations en même temps, ou selon une successivité ...
          je trouve que da3wa chwiya m'khalta ... non ?

          Ce midi ça sera selon le restaurant auquel je suis invité oeilfermé
          surement le repas du jour.

          Commentaire


          • RIZ jaune

            Commentaire


            • Re

              Salam AzulK,

              Da7ka safra ?
              Ou pas !
              Osef

              Commentaire


              • non choue dahka en sauce

                Commentaire


                • Bonjour Choue, tu peux m'expliquer le contenu de LADY, yek sa7ebtek, moi je pense elle veut pas me parler , et pourtant ghir el khir entre nous.

                  AzulK, riz jaune ?? c'est tout ? même pas une olive avec ? ...

                  Commentaire


                  • phileas le riz jaune c'est le plof azerbadjanais

                    Commentaire


                    • c'est à dire ?
                      plof ..jamais entendu ....
                      moi je connais tawa3na bark, wech dak l azerbaidjan ?

                      Commentaire


                      • phileas voila recette

                        Pour 4 personnes, il vous faudra :

                        - 260 g de riz basmati

                        - une grosses poignée d'abricots secs émincés

                        - une grosse poignée de raisins secs

                        - quelques dattes sechées

                        - une petite poignée de noix en morceaux

                        - quelques noisettes

                        - 4 escalopes de poulet

                        - un oignon

                        - une dose de safran

                        - du beurre



                        Faire tremper le riz basmati une dizaine de minutes dans l'eau et le rincer dans une passoire pour le débarrasser de son amidon.

                        Dans un grand volume d'eau bouillante et salée, faire cuire le riz pendant 7 minutes.

                        Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile d'olive et y faire blanchir l'oignon en rondelles avant d'ajouter les fruits secs, les noix et les raisins.

                        Quand les fruits ont un peu gonflé, réserver.

                        Ajouter ensuite les escalopes de poulet émincées et les faire dorer.

                        Incorporer une louche d'eau, les fruits secs puis le riz et laisser cuire doucement en remuant jusqu'à l'évaporation totale de l'eau.

                        Saler, poivrer et joindre la dose de safran mélangée à un petit volume d'eau dans le riz.

                        Servir chaud avec une noisette de beurre.

                        Commentaire


                        • merci Azulk c'est très gentil de ta part.



                          mais je vois pas de cachir ...c'est pas normal
                          Dis: yek on peut y ajouter à notre guise ?

                          Commentaire


                          • phileas a oui t"as raison sans cachir y a pas de gout

                            Commentaire


                            • Bonjour Choue, tu peux m'expliquer le contenu de LADY, yek sa7ebtek
                              Bonjour Phileas,

                              Elle n'a pas dû voir ton post.

                              pizza maison, salade d artichauts et hmiss harr.
                              Je dirai que c'est plutôt équilibré. Pizza (chghol khobz = féculent)+ salade + Hmiss (légumes)
                              Ou pas !
                              Osef

                              Commentaire


                              • côtelette d'agneau, pomme de terre saute, salade romaine
                                Souviens toi le jour où tu es né tout le monde riait mais toi, tu pleurais, la vie est éphémère
                                alors œuvre de telle façon… à ce qu’au jour ou tu mourras, tout le monde pleurera… mais toi… tu riras

                                Commentaire

                                Chargement...
                                X