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ha oki moi j'ai vendu une veille gazinière il y a 1 an .2 jeunes filles sont venues la chercher et m'ont dit qu'on la verra dans un film .elles m'ont dit le nom du film mais j'ai oublié ( film d'auteur je crois) une gazinière des années 70 mais assez jolie
les 3 sujets phare de l'humanité : le sexe ( instinct) reproduction sinon plus d'humanité. la bouffe (car sinon on meurt) et la météo (pour de bonnes récoltes) sinon c'est la mort et la famine. c'est pour cela qu'on a tendance a parler météo avec ses voisins car c'est ancré en nous de se soucier du temps qu'il va faire .
j'avais la flemme aujourd'hui de faire a manger. j'ai eu l'idée de faire du riz (mais seul c'est un peu sec) j'ai rajouté une boîte de maquereaux tomate et au basilic.....et la miracle, ce fut très bon tout ça prêt en 10 minutes. si vous aimez les maquereaux a la tomate je vous le conseille .ça se mélange très bien
oui chouan c'est toujours meilleur fait maison. mais faut avoir du temps .je croyais qu'il fallait faire cuire les filets ? ce week-end je vais faire un gros gâteau moka ( j'ai vu une recette sur youtube) qui me donne bien envie....avec sa crème au beurre
.je croyais qu'il fallait faire cuire les filets ?
Ils cuisent dans la sauce en quelques petites minutes!
Pour rendre ton moka plus léger:
CRÈME MOUSSELINE
Sa texture se situe entre la crème au beurre et la crème pâtissière.
Cette crème, peu connue il y a quelques années est actuellement à la base de nombreuses fabrications.
Elle est en outre plus légère que la crème au beurre et a une durée de conservation plus longue que la crème pâtissière.
Ingrédients :
Recette n° 1 Lait 1000 g Œufs 5 Sucre 500 g Poudre à crème 120 g Beurre 500 g Parfum Qs Recette n° 2 Lait 1000 g
Œufs 10 Sucre 400 g Farine 100 g Beurre 600 g
Procédé :
Comme pour une crème pâtissière.
Faire blanchir les œufs et le sucre avec la poudre à crème.
Ajouter un peu de lait pour faciliter le mélange.
Verser cet appareil sur le lait bouillant.
Porter le tout à ébullition.
Sortir du feu.
Incorporer alors la moitié du beurre.
Travailler le tout et mettre à refroidir sur marbre.
Dans la cuve du batteur, mettre le restant de beurre tempéré et au fouet incorporer progressivement la crème pâtissière, refroidie.
Continuer de battre jusqu'à ce que la crème soit bien légère.
Parfumer au choix: rhum, kirsch, café, praliné, etc .
Variante rapide Crème au beurre 1000 g Crème pâtissière 500 g Procédé :
Mettre dans la cuve, la crème au beurre et au fouet incorporer progressivement la crème pâtissière et faire monter.
Les deux crèmes doivent être «tempérées».
Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.
ok merci chouan .j'au vu justement des recettes avec cette crème mousseline.
perchée elle est pizza frites ketchup )
avec plaisir perchée mais faut le réussir avant (moka)
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