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aujourd'hui repas dans un restau brésilien , toute sorte de viande bœuf veau agneau ,poulet poissons , et même ananas grille servie a volonté , les serveurs passent et repassent avec leurs viande en brochette jusqu'à que tu tu dit stop ,un concept que je ne connaissait pas le pain a l'ail et la pomme de terre en robe de chambre complète le menu ,j'ai pas aimer la salade
Souviens toi le jour où tu es né tout le monde riait mais toi, tu pleurais, la vie est éphémère
alors œuvre de telle façon… à ce qu’au jour ou tu mourras, tout le monde pleurera… mais toi… tu riras
POIS CHICHES A LA CATALANE
Ingrédients :
Pois chiches 600 g
Oignon 1
Clous de girofle 4
Carottes 3
Poivrons verts et rouges 4
Petit salé {lard) 250 g
Chorizos 3
Oignons hachés 150 g
Gousses d'ail 2
Tomates hachées 1200 g
Beurre Q.s.
Sel/poivre Q.s.
Procédé :
Tremper les pois chiches dans une eau pure (non calcaire) pendant 6 heures environ.
Cuisson
Mettre les pois chiches dans un récipient, mouiller avec de l'eau froide; amener progressivement à ébullition et écumer.
Ajouter alors l'oignon clouté de clous de girofles, carottes, petits poivrons évidés et partagés.
Mettre également le morceau de lard.
Cuire à faible ébullition pendant 2 à 3 heures.
A mi-cuisson, ajouter les chorizos.
Procédé
Dans une sauteuse, faire revenir les oignons hachés, les gousses d'ail écrasées puis mettre la tomate hachée et cuire lentement.
Ajouter dans cette préparation les chorizos et le petit salé que l'on a retirés de la cuisson des pois chiches et qui sont pratiquement cuits.
Les couper en tranches ou en lardons et les mettre avec la préparation à la tomate.
Quand les pois chiches sont cuits, les égoutter et les déposer dans la sauteuse sur la préparation.
Si nécessaire, ajouter un peu de jus de cuisson.
Assaisonner et laisser sur le coin du feu.
Servir.
A savoir
Si l'eau est calcaire, il est recommandé de mettre une pincée de bicarbonate de soude pour faciliter la cuisson des pois chiches.
Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.
J'peux savoir la # entre pdt rôties et pdt sautées?
Les rôties sont rissolées et ensuite cuisson lente à l'étouffée ce qui donne des PdT très fondantes
Les PdT sautées sont croustillantes!
Ma méthode pour les PdT rôties:
Couper en Quatre ou huit selon la taille (pommes de qualité "à rissoler")
Mettre dans l'eau froide et porter à ébullition
Egoutter
Dans une cocote en fonte, beurre te huile à 180°, faire dorer les PdT, les couvrir et régler la plaque au mini.
Laisser mijoter une heure.
Saler et servir chaud.
Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.
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