Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Votre Repas du Jour

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • hier j'ai mangé mon plat préféré...le couscous noir d'algérie avec légumes. recette de la maman qui sent la terre d'algérie. ma mère me dit souvent " mange mon fils, profite tant que je suis en vie, sinon qui te le fera si je décède" je pense que ses mots touchants rajoutent du goût a son plat....c'est pour ça que le couscous de la mama est toujours le meilleur aussi ...comme mitterand ,je crois aux forces de l'ésprit
    et qui nourrit notre ésprit ? la nourriture...qui est elle même le sujet le plus discuté dans le monde car nos cerveaux ont totalement besoin de ce carburant de la vie.
    ça fait des millions d'années que cela dure.....l'humain aime parler de ce qu'il va manger, sa digestion et même son caca. d'ailleurs c'est ce qui explique pourquoi avant de tirer la chasse d'eau, on a tous cette tendance a regarder notre caca ) c'est plus fort que nous....ça nous rassure peut-être...
    il existe même une échelle ( comme l'échelle de beaufort etc) très sérieuse qui sert a analyser les différentes formes d'excréments mais ça c'est une autre histoire ) désolé si je vous ai coupé l'appêtit ...
    Dernière modification par samarkand777, 14 mai 2025, 01h04.

    Commentaire


    • je viens de retrouver le nom ) c'est l'échelle de bristol......

      Commentaire


      • samarkand777
        Pas mélangés
        Les pâtes avec ketchup
        Les merguez avec frites
        Et ketchup

        T'es chelou
        Avec ton post
        !

        Commentaire


        • bah c'est lié non ? je te jure c'est très sérieux cette échelle de bristol. crée par des toubibs .en fait la forme des selles détermine ta maladie. si t'es constipée, les selles seront de telle forme, etc etc
          ketchup avec pâtes.....chouan va adorer ça ))))))
          merguez frites ça oui !

          Commentaire


          • Aujourd'hui, je vais en Belgique pour affaires!

            Au retour, nous mangerons un boulet frites sur les hauteurs de Bouillon en buvant un Orval.
            Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

            Commentaire


            • c'est quoi un bolet frites ?

              Commentaire


              • Oui
                Boulet frites
                C'est quoi ?
                !

                Commentaire


                • ha c'est l'accent dz pour dire ...poulet )) boulet comme vilo pour vélo

                  Commentaire


                  • samarkand777
                    Nan
                    C'est ça
                    https://fr.m.wikipedia.org/wiki/Boul...li%C3%A9geoise

                    Sur ce
                    J'coupe tout
                    J'vais sortir
                    !

                    Commentaire


                    • mdrrrrrrrrrrrrrrr t'as fait les recherches.....connaissais pas du tout. chouan a des goûts spéciaux )) bye

                      Commentaire


                      • Oui
                        Boulet frites
                        C'est quoi ?
                        Boulets de Liège, une spécialité Liégeoise.


                        BOULETS DE LIEGE




                        Ingrédients:

                        Hachis porc et bœuf 1000 g
                        Jaunes d’œufs 2
                        Gros oignons 3
                        Persil Q.s.
                        Tranches de pain blanc 4
                        Lait froid 200 ml
                        Beurre 50 g
                        Sel 15 g

                        PREPARATION :
                        • Disposez le pain sans croûte dans une assiette profonde. Versez le lait froid dessus.
                        • Dans une poêle, fondre les oignons à feu doux, jusqu'à ce qu'ils soient transparents et légèrement dorés.
                        • Dans un bol versez sur le hachis les oignons cuits, refroidis de 2 ou 3 minutes.
                        • Incorporez deux jaunes d'œuf.
                        • Incorporez aussi le pain, après en avoir exprimé le lait.
                        • Après avoir lavé le persil, hachez-le grossièrement, queues comprises. Incorporez-le au mélange.
                        • Graissez légèrement un plat allant au four
                        • Mettez en forme vos boulets.
                        • Placez les boulets dans le plat et passer au four chaud.
                        • Temps de cuisson à four chaud : quarante minutes.
                        • Les boulets se servent avec une sauce à choisir



                        Sauce Lapin




                        INGREDIENTS :

                        Oignons hachés 4
                        Sirop de Liège 3 Cas
                        Beurre 50 g
                        Farine 2 Cas
                        Sel, poivre Q.s.
                        Clous de girofle 2
                        Laurier, thym, marjolaine Q.s.
                        PREPARATION :
                        • Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir le hachis d'oignon, 1 à 2 min
                        • Ajouter 5 cl d'eau et poursuivre la cuisson 5 min à feu moyen
                        • Remuer sans cesse, les oignons ne doivent pas colorer.
                        • D'autre part, mélanger la farine et 20 cl d'eau chaude.
                        • verser le mélange sur les oignons et poursuivre la cuisson 2 à3 min.
                        • Ajouter le sirop de Liège et les épices
                        • Mélanger bien le tout et laissez mijoter 20 min à feu doux
                        • La sauce doit être épaisse et brillante.



                        Sauce aux Oignons :



                        INGREDIENTS :

                        Oignons en fines lamelles 6
                        Beurre 50 g
                        Bouillon 300 ml
                        Farine 2 Cas
                        Sel, poivre Q.s.
                        Noix de muscade Q.s.
                        Sucre 2 Cas
                        Vinaigre 1 Cas

                        PREPARATION :

                        Fondre les oignons en lamelles.
                        Saupoudrer avec la farine.
                        Mouiller avec le bouillon.
                        Mélanger bien et portez le tout à un niveau proche de l'ébullition.
                        Ajouter de la noix de muscade râpée, quelques morceaux de sucre et du vinaigre blanc.
                        Servir bien chaud boulets et sauce.
                        Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

                        Commentaire


                        • samarkand777

                          mdrrrrrrrrrrrrrrr t'as fait les recherches.....connaissais pas du tout. chouan a des goûts spéciaux )) bye
                          Recherche de goûts OUI, mais pas spéciaux.

                          Je cherche surtout de la cuisine fine et variée et je n'ai pas d'interdit.
                          Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

                          Commentaire


                          • Aujourd'hui, suprême de poulet jaune fermier sauce Parisienne accompagnés de pâte aux œufs frais.

                            Crèmes glacées
                            Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

                            Commentaire


                            • Chouan
                              Surtout la terminologie

                              Car en fait
                              C'est pâtes
                              Patates
                              Poulet
                              Sauce

                              J'mangerais bien des frites
                              Quand j'passe devant 1 BK
                              J'prends toujours des frites avec oignons frits
                              J'pourrais en manger 5 x par jour
                              !

                              Commentaire


                              • pareil le seul truc que je pourrai manger tous les jours c'est les frites.
                                chouan oui comme dit perchée c'est le nom de tes plats )

                                Commentaire

                                Chargement...
                                X