... Je vais essayer la recette de Kikanada ... Si je la rate, je me priverai de dessert
Annonce
Réduire
Aucune annonce.
Le kalb ellouz
Réduire
X
-
Sirène
Curieuse t'a donné le secret
il faut qui veille toute la nuit océane ,c'est ça le secret
Juste un truc...
Je ne saupoudre pas le dessus d'amande mais je fais une farce d'amande entre les deux couches de pâte à semoule.
Je la réussis toujours.
Faut pas faire épais
Faut arroser chaud mais la cherbat doit etre tiède et remettre au four éteint mais encore chaud.
j'utilise la semoule moyenne
Commentaire
-
Bonjour Océane
j'ai fait un kalb elouz aujourd'hui pour mon pére ...et ma recette est identique à celle de Kikanada ( la premiére ),seulement moi j'ai préparé la patte hier soir,et je l'ai mise au four aujourd'hui....
Il a vraiment l'air réussi...reste à voir avec le gout...
je vous en dirait des nouvelles ce soir ou demain
j'allais oublié tout comme Bachi je fais ça:
Je ne saupoudre pas le dessus d'amande mais je fais une farce d'amande entre les deux couches de pâte à semoule.
Commentaire
-
Je ferai la première incha'Allah.
Mais je n'ai pas eu de problème avec ma recette. C'est juste que l'idée de laisser la semoule "a3la houaha" une nuit entière me plait
D'ici là, faut que je trouve des victimes pour mes qtaïfs
Recette et photos demain incha'Allah, là j'ai trop le crâne en compote.« N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte
Commentaire
-
bonsoir zakia,
-si tu cherche un cobaye pour les ktaif je suis dispo a partir du meghreb et pareil pour le galb elouz ,
- moi je l'achete et le soir il est collant pas du tout bon ,
va falloir que je m y mette si je veux manger un bon galb el louz ,,,,ça a l'air difficile camim !___________________________________
< si tu n'as pas ce que tu aimes , aimes ce que tu as .>
Commentaire
-
Marhba bik Maro
Non ce n'est pas difficile je t'assure. Le secret du qalb el louz, c'est que la semoule ne doit pas être trop mouillée.« N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte
Commentaire
-
dites mabrouk
... J'ai fait finalement le kalb ellouz ... en suivant la première recette de Kikanada que je remercie vivement.
Et je l'ai réussi ... You you yiiiiiiiiiii !
Je l'ai un peu noyé de cherbet (sirop) ... mais ça va, je ne l'ai pas raté.
Merci à vous tous ... vous conseils m'ont été utiles.
« La voix de la mer parle à l'âme. Le contact de la mer est sensuel et enlace le corps dans une douce et secrète étreinte. »
Commentaire
Commentaire