Ah oui ne3na3a j'en suis sûr et certain, celui mangé par les lama est le deuxième ou troisième café le plus cher au monde.
Annonce
Réduire
Aucune annonce.
Café aux Épices
Réduire
Cette discussion est fermée.
X
X
-
Je suis un grand fan de café
J'ai déjà essayé le café aux épices j'ai pas aimé.
la seule chose que je peux ajouter à mon café est l'eau de fleurs d'orangers naturelle. C'est une tradition de chez nous à laquelle j'ai trouvé une explication convainquante comme pour le thé à la menthe. Ces mélanges ont une raison au delà du goût.
J'ai eu la chance une fois de goutter à un café traditionnel à mosta préparé comme du thé et j'ai trouvé ça super bon.The Sea is Woman, the Sea is Wonder, her other name is Fate!
Commentaire
-
Sid
Tu me rappelles bien des choses ! Cabas plein à craquer de café à la douane !
Jamais gouté ce "Java". Je présume que c'est le summum du bon gout !
Le cafe en Algerie reste toujours le plus bon, ca doit etre lié a des souvenirs d enfance, quand je rentre chez moi, je prend cafe presque plus qu il en fait, l odeur du cafe a la maison me fait plaisir.
Je me souviens deu cafe gaouar, chez moi, ma mere achete son cafe chez un torrefacteur a mdina jdida. Je sais pas s il est toujours labas.
Eight, je veux pas l essaye, meme si c est le meilleur au monde oeilfermé
Bonjour Mezzo, comment prepare t on le cafe a mosta,? Je ne vois pas.. Tu veux dire ils melangent la poudre a l eau et laissent sur le feu?
C est comme ca qu ils le preparent a oran aussi,, pas chez moi..... ish.
Commentaire
-
Penthy
Penthy
Le cafe en Algerie reste toujours le plus bon, ca doit etre lié a des souvenirs d enfance, quand je rentre chez moi, je prend cafe presque plus qu il en fait, l odeur du cafe a la maison me fait plaisir.
Je me souviens deu cafe gaouar, chez moi, ma mere achete son cafe chez un torrefacteur a mdina jdida. Je sais pas s il est toujours labas.
En plus, on a même des importateurs de grain de café, qui se permettent d'avoir leur propres récoltes de café en Cote d'ivoire et autres. Sur ce point, l'algérie a très bien évolué !
C'est pour cette raison qu'on a pleins de terrasses de café. Il y en dix par ruelle, et sont toujours pleins à craquer !
Bonjour Mezzo, comment prepare t on le cafe a mosta,? Je ne vois pas.. Tu veux dire ils melangent la poudre a l eau et laissent sur le feu?
Surtout surtout, quand tu sent des petits grains dans ta bouche !Dernière modification par absent, 01 mai 2014, 11h07.
Commentaire
-
Penthy, Sid
Non ce n'est pas le café turc que j'adore d"ailleurs, non c'est un café préparé dans de grandes cafetières en cuivre qui ressemblent à des théières et le café est travaillé comme le thé pour le rendre mousseux. Le goût et la texture ne ressemblent à aucun autre café.
C'était il y a une quinzaine d'années dans le souk hebdomadaire de Mosta. C'était dans une grande tente avec des bancs où les gens goûtaient à cette préparation. Je me rappelle de ce jour car je suis passé chez le dentiste .The Sea is Woman, the Sea is Wonder, her other name is Fate!
Commentaire
-
Penty
D'après ce que j'ai pu voir et me rappeler, le café est préparé dans un récipient bizarre fermé ensuite il est versé dans une grande cafetière puis, comme pour le thé, versé dans une deuxième en maintenant un long filet. Cette opération est répétée plusieurs fois jusqu'à ce que la mousse sort du haut. En les gestes habiles du,préparateur donnent un effet cérémonial à la dégustation.The Sea is Woman, the Sea is Wonder, her other name is Fate!
Commentaire
-
Sallam Caporal chef
qah'wa bel chi'h c'est très bon aussi
comment on dit chi'h en francais ??.. je sais pas
Comme çà tu te permets de mélanger du bon café avec du chihh ?!!!!!!!!
comment on dit chi'h en francais ??.. je sais pas
Sid
Commentaire
Commentaire